Goût authentique du Bengale
Nous préparons des plats délicieux depuis plus d’un quart de siècle
Depuis ses modestes débuts…
À un jet de pierre de la Grand Place, un restaurant intime retrace le passé glorieux de l’Empire des Indes. Il y a 2 ans, Shafilt Bandali, souhaitait offrir à ses amis une cuisine typique du pays. Et voici le souhait réalisé.
À l’avant de l’établissement, un bar donne sur la première salle, claire et conviviale dont le style évoque l’Empire Britannique et l’Époque Victorienne; au fond, une tente du Gujarat, terre d’artisan du Nord-Ouest indien, vous plonge dans une ambiance “Cachemire”. Ici, l’atmosphère est “cosy”, des peintures en trompe-l’œil laissent apercevoir divers paysages du désert du Rajastan au des palais des Mille et une Nuits.
Des ingrédients bio de provenance locale
Nous travaillons en circuit court avec lesproduits fermiers locaux.
Notre amour de la fine cuisine
Attablez-vous pour être servi par un personnel sympatique. Comme Harun Malek originaire du Bengale, maître de la cuisine indienne raffinée, basée sur pas moins de 24 sortes d’épices fines. Outre le plat du jour notre carte suggère les “Feux de Bengale”, le “Shahi mix Thali”, la “Specialité Poisson Feux de Bengale” ou les “Poulet Tikka Masala”. Pour mieux vous y retrouver dans toutes ces préparations aux noms exotiques, laissez-vous guider par le maître d’hôtel. Arrosez cette cuisine chantante d’une bière indienne Kingfisher, ou bien d’un vin indien aromatisé rouge.